商品マメ知識
畜産素材品 部位の名称
-
牛肉
良質なたんぱく質、鉄分が多く、貧血や風邪の予防に効果があるといわれています。
また、必須アミノ酸も豊富に含んでいるので栄養値が高いです。- 1.ネック
- 2.肩ロース
- 3.肩
- 4.肩バラ
- 5.スネ
- 6.リブロース
- 7.サーロイン
- 8.ランイチ
- 9.バラ
- 10.ヒレ
- 11.外モモ
- 12.内モモ
- 13.シンタマ
- 14.スネ
-
豚肉
ビタミンB1がとても豊富で、糖質の代謝や神経の働きを良くし、疲労回復やストレスの緩和に効果があるといわれています。また、良質なたんぱく質を豊富に含んでいます。
- 1.肩ロース
- 2.ウデ
- 3.ロース
- 4.バラ
- 5.ヒレ
- 6.モモ
-
鶏肉
たんぱく質が豊富で他の肉に比べ、淡白で食べやすいです。ビタミンAも豊富で、粘膜を強くし、がん予防や美肌作りにも効果があるといわれています。
- 1.肩ロース
- 2.ウデ
- 3.ロース
- 4.モモ肉
- 5.皮
- 6.きも(肝臓)
- 7.砂肝